Biscotti mele e cannella

Questa ricetta dalla passione per i biscotti “Cuori di mela” del Mulino Bianco, però questi NON assomigliano ad essi, bensì sono una mia variante dei classici biscotti americani con le gocce di cioccolato, sostituendo le gocce con le mele e aggiungendo un po’ di cannella per dare un gusto più speziato ai biscottini. Sono davvero veloci da preparare, purtroppo per me contengono il burro, ma è indispensabile per renderli ben friabili e croccanti! Troverete negli ingredienti le mele disidratate, perkè le mele normali rilasciano troppa acqua e questo ammorbidirebbe troppo i biscotti rendendoli simili a una torta, lo dico perkè l’ho provato!

INGREDIENTI (PER CIRCA 12 BISCOTTINI):

  • 175 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di zucchero di canna o semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • mele disidratate q.b.

PREPARAZIONE

Mettere le mele secche a mollo in acqua tiepida. Mescolare l’uovo con lo zucchero in una terrina, aggiungere la farina il bicarbonato e la cannella, unire anche il burro ammorbidito e tagliato a cubetti. Per ultimo aggiungere le mele e se l’impasto risulta troppo denso, versare qualche cucchiaio di acqua delle mele. Con l’aiuto di due cucchiai fare delle palline e adagiatele su una teglia coperta da carta da forno, le palline vanno distanziate poichè durante la cottura di espandono. Mettere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 min o finchè i biscotti non risulteranno ben dorati. Togliere dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Ottimi con del gelato alla vaniglia!

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