Biscotti con le mandorle

Questi biscotti assomigliano morfologicamente ai cantucci, ma la differenza principale sta nel fatto ke i miei biscotti risultano molto friabili e non duri come i cantucci, così da poterli consumare anke senza inzupparli.

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 200 gdi zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaio di lievito per dolci
  • 150 g di mandorle intere sgusciate, non spelate
  • qualche cucchiaio di rhum

Preparazione
In una terrina unire le farine setacciate, con lo zucchero il sale e le uova intere, mescolare bene e aggiungere infine il lievito e il liquore. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo liquido. Incorporare le mandorle precedentemente tagliate a pezzetti. Se il composto risulta troppo molle aggiungere un po’ di farina, se troppo asciutto qualche cucchiaio di rhum. Formare dei “cilindri” larghi qualche cm su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato per 25-30′ a 150°C. Quando i rotoli saranno dorati tirarli fuori dal forno e aspettare qualche minuto, dopodichè procedere tagliando delle fettine, in sbieco, spesse circa 2 cm. Disporre i biscotti così ottenuti su una teglia e cuocerli per 5 minuti per lato. Quando anche i lati saranno dorati, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.

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