Menu della Vigilia di Natale

Da tre anni circa, alla Vigilia io preparo la cena. A partire dagli antipasti, fino ai dessert. Devo ammettere ke è una sfacchinata, poichè io pretendo di fare tutto da sola e poi arrivo alla sera ke sono cotta! Di solito gli anni scorsi preparavo circa 4-5 antipasti, 1 primo, 1-2 secondi con contorno e due dolci. Però praticamente i miei commensali non ce la facevano ad assaggiare tutto, così praticamente i secondi non venivano nemmeno toccati. Ecco perkè da quest’anno ho deciso di fare circa 5-6 antipasti, 1 primo e 2 dolci, in modo tale ke assaggino tutto e ke non rimangano gli avanzi per due settimane ke poi non se ne può più. Per gli antipasti ho già deciso cosa fare, di seguito ci sono le diverse portate:

  • antipasto di calamari e patate
  • bocconcini ai formaggi erborinati
  • tartine di salmone con mascarpone
  • prosciutto crudo ripieno
  • salatini
  • verdure miste grigliate

Per il primo sono indecisa, ma penso ke preparerò un piatto a base di pasta e pesce, mentre per i dolci ne so già uno ke è il bunet piemontese, mentre per l’altro devo ancora pensarci, ma pensavo ad una torta non troppo elaborata, magari quella di nocciole o con le mele ke piace sempre.

Questo era il menu dello scorso anno:

Antipasti:

  • Tartine ai quattro sapori

  • Insalata di pollo

  • Cocktail di gamberetti

  • Code di gambero su letto di rucola

  • Verdure grigliate con salsa tonnata

  • Spiedini di verdure e mozzarella

  • Prosciutto in sfoglia

Primo:

  • Tagliolini in “giallo” con carciofi e pancetta

Secondo:

  • Branzini al cartoccio con patate al forno

Dessert:

  • Bunet piemontese

  • Crostata di mele con crema pasticcera

Quello dell’anno prima non lo riesco a trovare, ma in casa di sicuro lo potrei trovare….. insomma mi devo preparare ke è già il 15 e quest’anno sono in ritardo sulla tabella di marcia!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.