Menu della Vigilia di Natale
- Published on Saturday, 15 December 2007 13:48
Da tre anni circa, alla Vigilia io preparo la cena. A partire dagli antipasti, fino ai dessert. Devo ammettere ke è una sfacchinata, poichè io pretendo di fare tutto da sola e poi arrivo alla sera ke sono cotta! Di solito gli anni scorsi preparavo circa 4-5 antipasti, 1 primo, 1-2 secondi con contorno e due dolci. Però praticamente i miei commensali non ce la facevano ad assaggiare tutto, così praticamente i secondi non venivano nemmeno toccati. Ecco perkè da quest’anno ho deciso di fare circa 5-6 antipasti, 1 primo e 2 dolci, in modo tale ke assaggino tutto e ke non rimangano gli avanzi per due settimane ke poi non se ne può più. Per gli antipasti ho già deciso cosa fare, di seguito ci sono le diverse portate:
- antipasto di calamari e patate
- bocconcini ai formaggi erborinati
- tartine di salmone con mascarpone
- prosciutto crudo ripieno
- salatini
- verdure miste grigliate
Per il primo sono indecisa, ma penso ke preparerò un piatto a base di pasta e pesce, mentre per i dolci ne so già uno ke è il bunet piemontese, mentre per l’altro devo ancora pensarci, ma pensavo ad una torta non troppo elaborata, magari quella di nocciole o con le mele ke piace sempre.
Questo era il menu dello scorso anno:
Antipasti:
-
Tartine ai quattro sapori
-
Insalata di pollo
-
Cocktail di gamberetti
-
Code di gambero su letto di rucola
-
Verdure grigliate con salsa tonnata
-
Spiedini di verdure e mozzarella
-
Prosciutto in sfoglia
Primo:
-
Tagliolini in “giallo” con carciofi e pancetta
Secondo:
-
Branzini al cartoccio con patate al forno
Dessert:
-
Bunet piemontese
-
Crostata di mele con crema pasticcera
Quello dell’anno prima non lo riesco a trovare, ma in casa di sicuro lo potrei trovare….. insomma mi devo preparare ke è già il 15 e quest’anno sono in ritardo sulla tabella di marcia!
Leave a Reply