Gelato alla vaniglia

vanilla ice creamMi piace tantissimo il gelato alla vaniglia, ma nelle gelaterie praticamente non lo vedo mai, di solito lo vendono nei supermercati, ma i gelati sono troppo…artificiali e non li amo molto. Così mi è venuto in mente di preparare il gelato a casa, tanto la gelatiera è lì ke ammuffisce, quindi perkè non farlo? Inoltre l’ho preparato con il latte a basso contenuto di lattosio e con la panna che contiene solo grassi vegetali, giusto per evitare di morire dato ke sono intollerante al lattosio, oltre ke ad altre mille cose. La ricetta, poi modificata un pochino da me, l’ho trovata online, è Americana, infatti loro sono amantissimi della vaniglia, tanto da avere dei barattoloni enormi ke qui nemmeno ce li immaginiamo! Inoltre è praticamente l’unico gusto ke viene prodotto, in quanto solo noi abbiamo 30 gusti e solo noi abbiamo le gelaterie….là ci sono solo se sono italiane, oppure hanno il soft ice, qui viene chiamato gelato espresso, che viene venduto in due gusti: cioccolato e fiordilatte. Cmq ora vi dò la ricetta, io ho usato una gelatiera manuale, ma so ke ora ne esistono di elettriche, quindi non preoccupatevi, c’è poco da lavorare.

Ingredienti per 500g:

  • 250ml di latte a basso contenuto di lattosio
  • 250ml di panna zuccherata a base di grassi vegetali
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia

Preparazione

Aprite i baccelli di vaniglia e raccogliete tutto il contenuto, che stempererete nella panna. Mescolate e montate i tuorli con lo zucchero in una terrina, scaldate il latte senza farlo bollire e aggiungetelo alle uova. Poi trasferite il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco mescolando finchè la crema non si inspessirà. Ci vorranno circa 5 min, dopodichè ritrasferite nella terrina e aggiungete la panna con la vaniglia, mescolate e fate raffreddare, per esempio riempiendo di acqua il lavandino e mettendoci dentro la terrina. Intanto preparate la vostra gelatiera, quando il composto sarà freddo, versatelo nella gelatiera e dopo 20 min con quella elettrica sarà pronto per essere trasferito in un contenitore per poi proseguire il congelamento nel freezer per ancora qualche ora, Se avete una macchina come la mia, dovete girare per 4 volte ogni 2 min alternando il senso e dopo circa 35 min il gelato si sarà solidificato, fatto questo trasferite in freezer. Il gelato è pronto!

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