Torta di mele con le nocciole

Ingredienti:

  • 150g di farina 00
  • 150g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 mele golden
  • 125g di yogurt bianco
  • 50g di nocciole
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione

Accendete il forno a 180°C e imburrate una tortiera di circa 24-26cm di diametro, dopodichè ricopritela di carta da forno, facendola sforare dal bordo. Lavare le mele, pelatele e affettatele, per evitare che vengano scure irroratele di succo di limone e tenetele in una terrina. Tritate finemente le nocciole e lasciatele da parte. In un’altra terrina, lavorare lo zucchero con le uova e la buccia del limone grattugiata, aggiungere in successione lo yogurt, l’olio, le farine, le nocciole e la vanillina e amalgamare il tutto creando un composto liscio e omogeneo. Il composto non deve risultare troppo liquido in quanto durante la preparazione le mele andrebbero tutte sul fondo della teglia, quindi se risulta molle aggiungete qualche cucchiaio di fecola. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate bene. Versate metà del composto nella teglia, poi ricopritelo con uno strato di mele e sopra di esso versate il restante composto e ricopritelo con un ulteriore strato di mele. Mettete in forno e lasciate cuocere per circa 50′. Se le mele tendono ad imbrunire, verso i 35 min, coprite la torta con un foglio di carta da forno per evitare di bruciare le mele. Quando la torta sarà bella dorata, fate la prova dello stecchino e tiratela via dal forno, lasciatela raffreddare 5 min e poi sformatela. Quando sarà completamente fredda, potrete spolverizzarla con dello zucchero a velo mescolato con della cannella.

Molto buona se accompagnata da un tè caldo oppure da una pallina di gelato alla vaniglia!

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