Farfalle con pancetta, piselli e zafferano

Questo è un primo davvero semplice, perkè non necessita di grandi cotture e nemmeno molto tempo per la preparazione. Inoltre io lo trovo adatto sia per i periodi freddi ke caldi, perkè penso ke cambiando, ad esempio, la pancetta con i pomodorini o con il tonno, si possa creare un’ottima insalata di pasta, con quel tocco in più ke dà lo zafferano! Ke bontà!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350g di pasta corta tipo farfalle o penne, ma da provare anke con gli spaghetti;
  • un vasetto di pisellini precotti;
  • 100 g di pancetta affumicata a trancio o una confezione tagliata a dadini;
  • 1 cipolla piccola;
  • 3 cucchiai d’olio;
  • 1 bustina di zafferano;
  • pepe nero;

Preparazione

Mettere su l’acqua per la pasta, nel mentre tritare la cipolla e soffriggerla con i 3 cucchiai d’olio in un’ampia padella. Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a cubetti e lasciare insaporire per qualche minuto, finchè la pancetta non si sarà un po’ dorata. Scolare i pisellini, tenendo un po’ di acqua del vasetto, aggiungerli nella padella insieme all’acqua di conservazione. Lasciare insaporire per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Intanto l’acqua sarà pronta per la pasta, salare e buttare la pasta, intanto spegnere sughetto. Quando la pasta sarà al dente (rimanere almeno 1 minuto indietro rispetto alla cottura abituale), scolarla e tenere un mestolo di acqua di cottura nel quale stemperare lo zafferano. Rovesciate la pasta nella padella, nella quale aggiungerete anke il mestolo di acqua con lo zafferano, mescolate bene in modo tale da far assorbire bene il liquido in eccesso. Concludere la preparazione del piatto aggiungendo una macinata di pepe nero. Servire caldo e, a chi piace, terminare con una generosa grattata di Parmigiano o, meglio ancora, di Ricotta salata.

Enjoy your meal!—-Buon Appetito!

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