Carciofi gratinati

E’ periodo di carciofi, ma costano come l’oro, siamo arrivati a oltre 1 euro l’uno, così ne mangiamo sempre meno anche se fanno davvero bene al fegato e ai reni! Ecco allora una ricetta per poterli sfruttare al massimo. Inoltre questa ricetta è veloce e piace a tutti!

Ingredienti:

  • 5 carciofi liguri (con le spine)
  • pane grattato
  • olio
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

Scaldare il forno a 180°C. Pulire i carciofi e tagliarli a metà e metterli a bagno in acqua e limone. Ricavare delle fettine sottili di circa 2 mm da ogni mezzo carciofo, tagliare nel senso longitudinale. Disporre le fettine su di una teglia antiaderente, come quella per la pizza, senza che si sovrappongano. In una terrina mescolare il pane grattato con un po’ prezzemolo tritato e ricoprire i carciofi con uno strato di pane. Oliare i carciofi e salare. Mettere in forno per circa 15′ ficnhè il pane non si sarà dorato. Il piatto è pronto!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.