Variante del Tiramisù

Molto spesso il tiramisù è considerato pesante e talvolta le persone non amano molto il gusto del caffè nei dolci, ecco un modo nuovo di utilizzare la crema al mascarpone, per preparare un ottimo dessert indicato soprattutto per i mesi estivi!

Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150g di savoiardi
  • Alchermes o succo di ananas
  • Frutta a scelta tra ananas sciroppata, fragole, kiwi

Preparazione:

Per la crema al mascarpone seguire lo stesso procedimento ke viene utilizzato per il tiramisù. I savoiardi invece di essere imbevuti nel caffè, vengono inzuppati nell’Alchermes, puro oppure diluito con dell’acqua o in alternativa si può utilizzare il succo dell’ananas sciroppata, soprattutto se il dolce viene consumato anke da bambini. Dopodichè disporre sempre la crema sopra ai savoiardi come per il tiramisù e decorare con fettine di kiwi o di fragole oppure con pezzettini di ananas. Mettere in freezer per 2 ore e poi in frigo per altre 2 e il tiramisù “variato” è pronto!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.