Paella
- Published on Tuesday, 06 November 2007 21:41
Sabato scorso ho preparato la Paella: per chi non lo conosce è il piatto tipico della cucina Spagnola, conosciuto un po’ ovunque nelle sue diverse varianti , la Valenciana è la tradizionale, poi ci sono state le alternative vegetariane, solo di pesce, miste ecc… Io ho deciso di preparare quella con il pesce, dato ke lo prediligo rispetto alla carne….in realtà avrei fatto la vegetariana, ma mio padre ha un po’ storto il naso. Non è difficile come uno può pensare, anzi io l’ho trovata più semplice rispetto a preparare un buon risotto alla milanese per esempio. Certo che bisogna starci un pochino dietro, anche perchè ci sono ingredienti che hanno diverso tempo di cottura, ma in ogni caso in 45′ io me la sono cavata egregiamente. Mi raccomando, preparate questo piatto se siete almeno in 4, se no è sprecato!!!!!!!
Ingredienti (per 4 pax):
- 350-400g di riso (il parboiled non scuoce)
- 400g di gamberi interi
- 400g di calamari tagliati ad anello
- 500g di cozze
- 1 peperone medio rosso
- 1 peperone medio giallo
- 100g di pisell (surgelati o in scatola)
- 100g di fagiolini verdi
- brodo vegetale
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- 2 bustine di zafferano
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- pepe
Preparazione
In una padella ampia fate aprire le cozze con due spicchi d’aglio, il bicchiere di vino e una spruzzata di pepe e prezzemolo. Quando le cozze saranno aperte, raccogliete il liquido di cottura, filtrandolo per eliminare l’eventuale sabbia. Mettete da parte le cozze. In unì’altra padella mettere i 4 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata con l’aglio in camicia, quando la cipolla si sarà rosolate, aggiungete gli anelli di calamari ancora surgelati o freschi, come li avete comprati, e fateli insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti e i peperoni tagliati a filetti. Dopo circa 5 minuti, aggiungete il liquido di cottura delle cozze, il riso, i piselli e alcuni mestoli di brodo vegetale nel quale avrete già precedentemente sciolto lo zafferano. Cuocete per 10′ e poi aggiungete i gamberi e le cozze, man mano che il brodo si asciuga e se il riso non è ancora cotto, aggiungete sempre un mestolo di brodo e mescolate bene. Quando il riso sarà cotto, fate evaporare tutto il brodo, in modo tale da avere un riso abbastanza asciutto e aggiustate con il pepe. Il piatto va servito direttamente dalla padella! Buon appetito!
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