Torta di carote

Torta caroteEcco come fare in casa le “camille”, le merendine alle carote del Mulino Bianco, senza tutti quei grassi aggiunti che fanno solo male. Inoltre è un modo come un altro per mangiare le carote o propinarle ai bambini, che spesso non le amano molto!

Ingredienti:

  • 120g di carote tagliate alla julienne
  • 120g di farina 00
  • 100g di mandorle affettate
  • 70g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • uno yogurt alla vaniglia o bianco
  • 1 pizzico di sale
  • aroma alla mandorla
  • zucchero a velo

Preparazione

In una terrina versare le carote, aggiungere lo zucchero, la farina, l’uovo sbattuto, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle affettate e lo yogurt. Mescolare con cura l’impasto e versarlo in uno stampo di 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere la torta in forno a 180°C per 25” circa. Lasciare raffreddare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.

In alternativa alle mandorle, si può fare metà quantità di mandorle e metà di noci, oppure le mandorle possono anche essere totalmente sostituite dalle nocciole non tostate. Se piace, può essere aggiunto anche un goccetto di rhum o di maraschino.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.