Torta di carote
- Published on Sunday, 28 October 2007 13:28
Ecco come fare in casa le “camille”, le merendine alle carote del Mulino Bianco, senza tutti quei grassi aggiunti che fanno solo male. Inoltre è un modo come un altro per mangiare le carote o propinarle ai bambini, che spesso non le amano molto!
Ingredienti:
- 120g di carote tagliate alla julienne
- 120g di farina 00
- 100g di mandorle affettate
- 70g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- uno yogurt alla vaniglia o bianco
- 1 pizzico di sale
- aroma alla mandorla
- zucchero a velo
Preparazione
In una terrina versare le carote, aggiungere lo zucchero, la farina, l’uovo sbattuto, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle affettate e lo yogurt. Mescolare con cura l’impasto e versarlo in uno stampo di 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere la torta in forno a 180°C per 25” circa. Lasciare raffreddare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.
In alternativa alle mandorle, si può fare metà quantità di mandorle e metà di noci, oppure le mandorle possono anche essere totalmente sostituite dalle nocciole non tostate. Se piace, può essere aggiunto anche un goccetto di rhum o di maraschino.
Leave a Reply