Impepata di Cozze

Sono tornata con una delle mie semplici ricette. Oggi la mia mamma è arrivata a casa con un kilo e mezzo di cozze, ke naturalmente ho dovuto cucinare io perkè lei sa soltanto cosa sono, ma non le mangia nè le cucina. Posso dire ke però il mio fidanzato e mio papà hanno apprezzato molto il piatto. Io non amo le cozze, perkè sanno di chewingum e anke perkè sono dei molluschi filtratori ke tirano su il peggio ke c’è nell’acqua. In ogni caso posso fare presente di come ho preparato la mia impepata di cozze!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1,5 kg di cozze
  • olio
  • aglio
  • vino
  • prezzemolo tritato
  • pepe in abbondanza

Preparazione
Lavare le cozze sotto l’acqua corrente, pulendole una ad una utilizzando una spugnetta abrasiva o una spazzolina apposita, se no come ho fatto io, prendetele già pulite. Mettete le cozze in una padella ampia, con un bicchiere di vino bianco, mettetele sul fuoco per farle aprire. Quando si saranno aperte, traferire le cozze in un altro contenitore e filtrare il liquido di cottura, preservandone un bicchiere. Nella padella mettere dell’olio, uno spicchio d’aglio tagliato in due e fate rosolare. Poi aggiungere il liquido filtrato e il pepe e infine una manciatina di prezzemolo tritato. Far soffriggere per un po’ il sughetto facendo ridurre il tutto e poi rimettere le cozze. A questo punto mescolate e fate insaporire le cozze nel sughetto, aggiungendo a piacere ancora pepe o prezzemolo e le cozze sono pronte! Buon Appetito!

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