Torta di mele

Esistono diversi tipi di torta di mele: la torta con le mele sopra, quella con le mele dentro, l’apple pie americana, l’apfelkuche tedesca. Io questa volta vorrei dare la mia ricetta con le mele dentro.

Ingredienti:

  • 250g di farina “00″
  • 150g di frumina (maizena o fecola di patate)
  • 3 uova
  • 150g di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di olio
  • 3 mele golden (quelle gialle per intenderci)
  • 1 bustina e mezzo di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • latte
  • zucchero di canna
  • aromi al rhum o al limone

Preparazione:

Mescolare le due farine con lo zucchero semolato, aggiungere le 3 uova intere e le bustine di lievito e vanillina, infine il pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti ed aggiungere l’olio, rendere il composto omogeneo continuando a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno o il frullatore. Se il composto risulta troppo duro, aggiungere un pochino di latte affinchè si arrivi ad una consistenza a nastro. Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili che verranno tagliate ancora a metà, aggiungere le mele all’impasto e se si vuole si possono anche versare una boccettina all’aroma di rhumo di limone per dare un po’ di profumo. Ultimare mescolando bene l’impasto e riporlo nella tortiera (di circa 26-28cm di diametro), precedentemente imburrata o ricoperta con la carta da forno. Per far caramellare la crosta si può spolverizzare la superficie con succhero di canna. La torta va fatta cuocere in forno preriscaldato a 200°C per un tempo di circa 45-50 minuti. Ultimata la cottura attendere circa 10 minuti e poi togliere la torta dalla tortiera e metterla su di un piatto da portata. Se avete messo lo zucchero di canna sulla superficie non spolverizzare con zucchero a velo. Ottima servita anche con della crema pasticcera , tagliare a metà la torta e mettere la crema all’interno.

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