Muffins

muffin.jpgEcco i tipici dolcini inglesi, che si possono fare con le pepite di cioccolato o con i mirtilli, personalmente io li preferisco con le pepite di cioccolato. Un dolce veloce e facile da preparare.

Muffins

Ingredienti:

  • 230ml latte
  • 60ml olio girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 300g farina
  • 100g zucchero
  • 3 cucchiai di lievito da dolci
  • gocce di cioccolato, max 100g
  • 12 stampini di carta per muffins

Riscaldare il forno a 180°C, se si usa la teglia per muffins, inserire gli stampini nelle apposite aperture, se si utilizza una teglia qualsiasi mettere due stampini uno dentro l’altro per evitare che durante la cottura il dolcino si deformi. Mescolare la farina, l’olio, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte, le uova e la vanillina e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare le gocce di cioccolato e riempire gli stampini fino a 3/4. Cuocere in forno per 15-20 minuti.

Per le persone che fanno attenzione alla linea oppure per chi, come me, preferisce cucinare più leggero, esiste anche la versione “light” se così si può chiamare, contiene sicuramente meno colesterolo non essendoci le uova.

Muffins light

Ingredienti:

  • 210g farina
  • 40g cacao amaro in polvere
  • 100g zucchero
  • 2 cucchiai di lievito
  • 250ml latte scremato o vegetale
  • 60g di margarina light o 60ml di olio
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia o 1 bustina vanillina
  • gocce di cioccolato, max 100g
  • 12 stampini di carta

Riscaldare il forno a 180°C, se si usa la teglia per muffins, inserire gli stampini nelle apposite aperture, se si utilizza una teglia qualsiasi mettere due stampini uno dentro l’altro per evitare che durante la cottura il dolcino si deformi. Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. A parte mescolare il latte, l’olio o la margarina fusa e la vaniglia. Unire i due composti e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare le gocce di cioccolato e riempire gli stampini fino a 3/4. Cuocere in forno per 15-20 minuti.

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